23.03.2020 08:19 Uhr (gepostet vor 7 Tagen)
23.03.2020 08:18 Uhr (gepostet vor 7 Tagen)
Aus gegebenem Anlass möchten wir hier über die Auswirkungen des Corona-Virus auf die Tätigkeiten der Feuerwehr im Niddaer Stadtgebiet informieren. Generell möchten wir jedoch betonen, dass die Einsatzbereitschaft gewährleistet ist und unsere Leitung gemeinsam mit dem Bürgermeister alle Vorkehrungen trifft, damit dies zu jeder Zeit auch so bleibt. Nachdem die Kreisverbandsversammlung in Eichelsdorf sowie die gemeinsame Jahreshauptversammlung der Stadtfeuerwehr bereits zu Beginn der Woche abgesagt wurden, hat sich die Lage rund um das Corona-Virus weiter verschärft und weitere Maßnahmen wurden durch das Innenministerium empfohlen. Das Land Hessen sowie der Wetteraukreis haben den Lehrgangsbetrieb (Landesfeuerwehrschule sowie Kreislehrgänge) ab sofort eingestellt. Auf Stadtebene haben sich die Stadtbrandinspektoren gemeinsam mit dem Bürgermeister ebenfalls dazu entschlossen alle gemeinsamen Ausbildungen auszusetzen. Des weiteren Ruhen ab sofort die Tätigkeiten der Jugend- und Kinderfeuerwehren im Stadtgebiet. Die Tätigkeiten bei den Standortfeuerwehren werden auf das Notwendige begrenzt, lediglich Übungen und Unterrichte der Einsatzabteilungen am Standort werden (Stand Freitag 10:39Uhr) weiter fortgeführt. Alle weiteren Veranstaltungen wie Jahreshauptversammlungen und Treffen außerhalb des Einsatzdienstes werden ausgesetzt bzw. verschoben. Wie Eingangs bereits erwähnt dienen die Maßnahmen um eine Infektion der Einsatzkräfte so ideal wie nur möglich zu vermeiden und die Einsatzbereitschaft so aufrecht zu halten. Unsere Leitung beobachtet die Lage dauerhaft und steuert stets mit geeigneten Maßnahmen nach.
Nr. Alarmierungszeit Foto Kurzbericht Organisationen
Einsatzberichte 2019
Nr. 119 11.11.2019
18:00Uhr