Die Feuerwehr Ober-Schmitten gliedert sich in die Abteilungen Verein, Einsatz-, Kinder- und  Jugendabteilung.

Ober-Schmitten hat 914Einwohner und erstreckt sich auf 3,03km². Durch den Ort verläuft die  Bundesstraße B455 und es sind diverse Gewerbe- sowie Industriebetriebe ansässig.

Am Standort Ober-Schmitten sind ein Löschgruppfenfahrzeug 8/6 Gefahrgut (LF 8/6 GG) und ein  MTW stationiert.

Geleitet wird der Standort Ober-Schmitten kommissarisch von dem Stellvertretenden Wehrführer Roland Hofmann. Als Jugendwart fungiert Christopher Dietz, als Kinderfeuerwehrwartin Gundhild Moufang.

Nachdem aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie weiterhin keine offiziellen Anlässe wie die gemeinsame Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Stadt Nidda möglich sind und auch der Wehrführerausschuss lediglich digital tagt, hat Bürgermeister Hans-Peter Seum die Ernennung von Christian Jung zum kommisarischen Wehrführer der Feuerwehr Ober-Schmitten durchgeführt. Er wurde zuvor von den Einsatzkräften der Wehr in diese Position gewählt.

Bürgermeister Seum dankte für das Engagement solch wichtige Stellen zu besetzen, sowie für die Bereitschaft, die ihnen noch fehlenden Ausbildungen kurzfristig nachzuholen. Auch Stadtbrandinspektor Benjamin Balser gratulierte dem neuen Funktionsträger.

Wir wünschen alles Gute in der neuen Aufgabe!

Unsere Kooperationspartner in Verbindung mit dem Feuerwehrdienstausweis

Aktuelles aus anderen Wehren und Webseiten

Hier erhalten Sie aktuelle Themen, Informationen und Berichte von anderen Feuerwehrwebseiten. Für den Inhalt sind die jeweiligen Betreiber verantwortlich.