Die Feuerwehr Geiß-Nidda/Bad Salzhausen gliedert sich in die Abteilungen Verein, Einsatz-, Jugend- und Alters- und Ehranabteilung.

Die Feuerwehr setzt sich aus den ehemals eigenständigen Feuerwehren Geiß-Nidda und Bad Salzhausen zusammen, während der Standort der Feuerwehr in Geiß-Nidda ist.

Im Einsatzgiebet der Feuerwehr Geiß-Nidda/Bad Salzhausen befinden sich neben Gewerbebetrieben viele Hotels, Klinken sowie die Kuranlagen von Bad Salzhausen.

Am Standort Geiß-Nidda/Bad Salzhausen ist ein Löschgruppenfahrzeug 20/16 (LF 20/16), ein Löschgruppenfahrzeug 16 (LF16) sowie ein MTW und ein PKW als Führungsfahrzeug stationiert.

Geleitet wird der Standort von Wehrführer Thorsten Nagel und seinem Stellvertreter Axel Reinhardt. Als Jugendwart fungiert Hans-Joachim Lindt. Der Feuerwehrverein Geiß-Nidda wird geführt von Lothar Neckermann und der Feuerwehrverein Bad Salzhausen von Klaus-Jürgen Vogel.

Nachdem aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie weiterhin keine offiziellen Anlässe wie die gemeinsame Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Stadt Nidda möglich sind und auch der Wehrführerausschuss lediglich digital tagt, hat Bürgermeister Hans-Peter Seum die Ernennung von Marcel Mück zum kommisarischen stellv. Wehrführer der Feuerwehr Geiß-Nidda|Bad-Salzhausen durchgeführt. Er wurde zuvor von den Einsatzkräften der Wehr in diese Position gewählt.

Bürgermeister Seum dankte für das Engagement solch wichtige Stellen zu besetzen, sowie für die Bereitschaft, die ihnen noch fehlenden Ausbildungen kurzfristig nachzuholen. Auch Stadtbrandinspektor Benjamin Balser gratulierte dem neuen Funktionsträger.

Wir wünschen alles Gute in der neuen Aufgabe!

Unsere Kooperationspartner in Verbindung mit dem Feuerwehrdienstausweis

Aktuelles aus anderen Wehren und Webseiten

Hier erhalten Sie aktuelle Themen, Informationen und Berichte von anderen Feuerwehrwebseiten. Für den Inhalt sind die jeweiligen Betreiber verantwortlich.